Социальные работники Пилясова Е.В., Куликова Н.Н. и медицинская сестра Куликова Т.В. провели беседу с получателями социальных услуг на тему: «Калина сама себя хвалила: как я с мёдом хороша!», в которой рассказали, какими целебными свойствами обладает калина, как её хранить и как употреблять.

   Многие не любят калину за её горьковато-кислый вкус, некоторые вообще не пробовали, хотя калина - это настоящая кладезь витаминов. Мало кто знает, что калина с мёдом - самое лучшее лекарство, и её можно заготовить на зиму.

   Ягоды калины ошпарить кипятком и протереть через сито. Добавить к калине мёд в пропорции 1:1, перемешать и оставить в комнате на неделю. Принимать по 1 ст. л. натощак - и витаминный запас на день обеспечен. А горечь, которая есть в калине, очень полезна для желудка и ЖКТ.